Сыр Балыковый копченый на древесных стружках
СТО 21791678-003-2014
Балыковый копченый сыр так же как и копченый Сулугуни - просаливается в рассоле дольше, чтобы при копчении не начал сильно плавиться. Балык копченый пользуется популярностью среди тех, кто не сильно любит соломку и косичку, так как та по сравнению с Балыком сыром - суховата, Балык же сочный и сохраняет свою сочный вкус даже после копчения. Вкус так же различается, ввиду особенности его изготовления.
Сыр Балыковый копченый в классическом виде:
Массовая доля жира (в пересчете на сухое вещество) - 40%. Состав: изготовлен из пастеризованного молока, поваренной пищевой соли, мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.
Пищевая ценность (содержание в 100 г): жиры - 23,1 г; белки - 19,0 г. Энергетическая ценность - 284 ккал (1189 КДж).
Условия хранения: температура от 0 до 6°С и относительная влажность от 80-85%.
Срок годности – 60 суток.
Упаковано под вакуумом.
Упаковывается копченый Балыковый в вакуумные пакеты или в вакуумные термоусадочные пакеты. После копчения балык может быть нарезан на более мелкие части, так как средний вес одной единицы составляет около 400 грамм. Либо связывается в узелок и коптится в таком виде, как на фотографии: